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Bolachinhas de Tarde de Maça / Apple Pie Cookies
outubro 19, 2016
Porções:
para 12 bolachinhas | Tempo: 30/35 minutos | Dificuldade: Fácil
Chegou o Outono e diferentes sabores, aromas e especiarias aparecem nesta altura.
Adoro canela, maça e sempre adorei aquelas tortas do Mcdonad's, que conseguimos comprar 2 por 1€! Adoro-as, mas penso que a maneira como as fazem não deve ser a mais saudável, porque essas são fritas. Por isso decidi tentar fazer "Bolachinhas" de Torta de Maça em casa! E posso dizer que até correu mais ou menos bem.
Fall is here and different tastes, aromas and spices start appearing around this time. I love cinnamon and apples, as well as those McDonald's apple pies, where you can get 2 for 1€! I love those, but I think the way they are made isn't the most healthy, since they are fried. So, I decided to try and bake some Apple Pie "Cookies" at home! I can even go as far as to say they came out nice.
Se também queres fazer estas deliciosas "Bolachinhas" de Tarte de Maça, continua a ler este post!
If you wanna learn how to make these delicious Apple Pie "Cookies", keep on reading!
A receita que usei for retirada deste blog "Oh my Goodness Chocolate Desserts" e a receita foi esta http://omgchocolatedesserts.com/apple-pie-cookies/ .
Toda a receita está em inglês, mas mais a baixo estará toda a receita traduzida.
The recipe I used was taken from this blog "Oh my Goodness Chocolate Desserts" and the recipe was this http://omgchocolatedesserts.com/apple-pie-cookies/ .
Since it's already in English I won't be translating it.
Ingredientes:
Recheio:
- 3 maças (descascadas e cortadas aos cubinhos)
- 1, 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de açúcar branco
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Uma pitada de noz moscada
- 3/4 copo de água
Crosta da Torta (ou para quem preferir, fiz com massa folhada já comprada, irás precisar de 2!):
- 1 chávena de manteiga não-salgada cortada aos cubos
- 2 1/2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sal
- 1 colher de açúcar
- 1/4 copo de água gelada
Recheio e cobertura
- 1 3/4 de chávena de recheio de maça
- 1 chávena de molho de caramelo
- 1 ovo levemente batido
- 1 colher de sopa de canela
- 1/4 chávena de açúcar em pó
Como fazer:
Recheio:
1- Cortar maças e salpicar com limão e deixar repousar.
2- Num tacho juntar amido de milho, açúcar amarelo e branco, canela, noz-moscada e água.
Mexer bem e constantemente, deixar ferver em fogo médio/alto.
3- Reduzir o lume, tapar a panela e deixar ferver durante 10 min. As maças devem ficar moles mas não muito moles ao ponto de se desfazerem. (O tempo de cozedura depende da quantidade). Tirar do lume, deixá-las tapadas e deixar arrefecer.
4- Assim que arrefecidas, tirar as maças do molho e picar em pequenos pedaços (se estes não tiverem já cortados assim) e deixar de lado.
Fazer as "bolachinhas":
- Pré-aquecer o forno a 176ºC, forrar o tabuleiro com papel de cozinha;
- Espalhar o molho de caramelo pela massa folhada;
- Pôr o recheio de maça por cima do de caramelo e acalcar com as mãos;
- Cortar a outra massa folhada em tiras e pôr por cima como mostrado nas imagens;
- Cortar com um molde redondo e acalcar tudo e pôr no tabuleiro;
- Antes de ir ao forno, pincela as bolachinhas com a gema de ovo e polvilha-as com canela e açúcar em pó.
- Deixar cozinha entre 20-30 min até ficarem douradas.
•••••
Como primeira tentativa acho que ficaram muito boas, apesar de o formato delas não ter ficado bem redondinho, porque o recheio começava a sair para fora. Mas ficaram deliciosas e é isso que importa! E de certeza que farei mais vezes!
Espero que tenham gostado e não deixem de experimentar esta receita porque é super fácil, mesmo que não sejas um ás na cozinha! Afinal é só seguir a receita!
As a first attempt I think they came out very good, although their format was not perfectly round because their filling started coming out. But they were delicious and that's what matters! And I will make sure, to make them more often!
I hope you liked and be sure to try this recipe because it is super easy, even if you're not an ace in the kitchen! After all, you just follow the recipe!
Com amor,
With love,
Sofia
❤
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